воскресенье, 21 июня 2009 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Тесто:

  • творог — 1,2 кг
  • яйца — 10 шт.
  • сахар — 400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • молотые сухари (из сдобной булки) — 2 ст. л.
  • изюм — 150 г
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • мелко нарезанная и поджаренная цедра мандарина — 1 ст. л.
  • ванилин
Подливка:

  • сметана — 250 г
  • сахар — 2 стакана
  • черный шоколад — 70 г
Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 яичному желтку и по 1. ст. л. творога, продолжая расти­рать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и вылить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, до­бавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой и выложить творожную массу. Выпекать в умеренно нагретой ду­ховке около часа. Чтобы поверхность не сильно румянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы.
Для приготовления подливки смешать сметану с сахаром, прокипятить 10 минут, помешивая, ввести разогретый на пару шоколад. Как только соус начнет густеть, всыпать мандариновую цедру, нарезанную соломкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий