- творог — 1,2 кг
- яйца — 10 шт.
- сахар — 400 г
- сливочное масло — 200 г
- молотые сухари (из сдобной булки) — 2 ст. л.
- изюм — 150 г
- цедра лимона — 1 ст. л.
- мелко нарезанная и поджаренная цедра мандарина — 1 ст. л.
- ванилин
- сметана — 250 г
- сахар — 2 стакана
- черный шоколад — 70 г
Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 яичному желтку и по 1. ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и вылить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой и выложить творожную массу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность не сильно румянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы.
Для приготовления подливки смешать сметану с сахаром, прокипятить 10 минут, помешивая, ввести разогретый на пару шоколад. Как только соус начнет густеть, всыпать мандариновую цедру, нарезанную соломкой.
Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой и выложить творожную массу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность не сильно румянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы.
Для приготовления подливки смешать сметану с сахаром, прокипятить 10 минут, помешивая, ввести разогретый на пару шоколад. Как только соус начнет густеть, всыпать мандариновую цедру, нарезанную соломкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий