- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- мед — 1/2 стакана
- измельченные орехи — 1 стакан
- сода — 1 ч. л. (без горки)
- сливки 35 %-ной жирности — 600 мл
- сахарная пудра — 1 1/2 стакана
В эмалированной кастрюле взбить сахар с яйцами. Добавить изюм, орехи, мед и тщательно все перемешать. Муку смешать с содой, всыпать в кастрюлю и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 5—6 часов.
Охлажденное тесто перемешать и выложить в формы диаметром 26 см, смазанные растительным маслом, и выпекать коржи в предварительно нагретой духовке до темно-коричневого цвета при температуре 210 – 220 °С. Остывшие коржи смазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж также смазать кремом и посыпать стружкой шоколада.
Охлажденное тесто перемешать и выложить в формы диаметром 26 см, смазанные растительным маслом, и выпекать коржи в предварительно нагретой духовке до темно-коричневого цвета при температуре 210 – 220 °С. Остывшие коржи смазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж также смазать кремом и посыпать стружкой шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий