воскресенье, 21 июня 2009 г.

ТОРТ "БАБУШКИН"

Тесто:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • мед — 1/2 стакана
  • измельченные орехи — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л. (без горки)
Крем:

  • сливки 35 %-ной жирности — 600 мл
  • сахарная пудра — 1 1/2 стакана
В эмалированной кастрюле взбить сахар с яйцами. Добавить изюм, орехи, мед и тщательно все перемешать. Муку смешать с содой, всыпать в кастрюлю и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 5—6 часов.
Охлажденное тесто перемешать и выложить в формы диаметром 26 см, смазанные растительным маслом, и выпекать коржи в предварительно нагретой духовке до темно-корич­невого цвета при температуре 210 – 220 °С. Остывшие кор­жи смазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж также смазать кремом и посыпать стружкой шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий