воскресенье, 21 июня 2009 г.

"ИЗЫСКАННЫЙ"

Тесто:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 230 г
  • мука — 125 г
  • щепотка соли
  • вода — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
Начинка:

  • сливы без косточек — 750 г
  • желатин — 18 г
  • молотый имбирь — 25 г
  • красное вино — 250 мл
  • жирные сливки — 650 мл
  • желе для торта — 1 пакетик
  • апельсиновый сок— 170 мл
Взбить яйца с горячей водой, сахаром (80 г) и солью в пену. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбить все венчиком. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать в духовке при темпера­туре 190 °С 25 минут. Остудить.
Замочить в холодной воде желатин. Сливы (600 г готовых половинок) залить вином, добавить имбирь, сахар (100 г) и тушить все вместе на медленном огне 10 минут. Затем протереть массу через сито до образования пюре и остудить. Отжать желатин, распустить и соединить с пюре. Крем поставить в холодильник на 20 минут, после чего взбить, до­бавив сливки.
Корж заключить в кольцо для торта, выложить сверху крем и поставить на 2 часа в холодильник.
Оставшиеся сливы (половинки) разложить поверх торта, полить заливкой и украсить мелко рубленной глазурью
и листиками мелиссы.
Для приготовления заливки смешать желе для торта, сок, оставшееся вино, сахар и проварить, помешивая, 5 минут. Остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий