- яйца — 2 шт.
- сахар — 230 г
- мука — 125 г
- щепотка соли
- вода — 2 ст. л.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- сливы без косточек — 750 г
- желатин — 18 г
- молотый имбирь — 25 г
- красное вино — 250 мл
- жирные сливки — 650 мл
- желе для торта — 1 пакетик
- апельсиновый сок— 170 мл
Взбить яйца с горячей водой, сахаром (80 г) и солью в пену. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбить все венчиком. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 190 °С 25 минут. Остудить.
Замочить в холодной воде желатин. Сливы (600 г готовых половинок) залить вином, добавить имбирь, сахар (100 г) и тушить все вместе на медленном огне 10 минут. Затем протереть массу через сито до образования пюре и остудить. Отжать желатин, распустить и соединить с пюре. Крем поставить в холодильник на 20 минут, после чего взбить, добавив сливки.
Корж заключить в кольцо для торта, выложить сверху крем и поставить на 2 часа в холодильник.
Оставшиеся сливы (половинки) разложить поверх торта, полить заливкой и украсить мелко рубленной глазурью
и листиками мелиссы.
Для приготовления заливки смешать желе для торта, сок, оставшееся вино, сахар и проварить, помешивая, 5 минут. Остудить.
Замочить в холодной воде желатин. Сливы (600 г готовых половинок) залить вином, добавить имбирь, сахар (100 г) и тушить все вместе на медленном огне 10 минут. Затем протереть массу через сито до образования пюре и остудить. Отжать желатин, распустить и соединить с пюре. Крем поставить в холодильник на 20 минут, после чего взбить, добавив сливки.
Корж заключить в кольцо для торта, выложить сверху крем и поставить на 2 часа в холодильник.
Оставшиеся сливы (половинки) разложить поверх торта, полить заливкой и украсить мелко рубленной глазурью
и листиками мелиссы.
Для приготовления заливки смешать желе для торта, сок, оставшееся вино, сахар и проварить, помешивая, 5 минут. Остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий