суббота, 13 июня 2009 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Тесто:

  • Масло или маргарин – 150 г.;
  • мука – 40 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шоколад – 50 г.;
  • или какао- порошок – 2 ст. ложки.
Крем:


  • желтки – 4 шт.
  • сахар 150 г.;
  • шоколад – 50г.;
  • или какао-порошок 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100г.
Растереть до бела сливочное масло с желтками. Постепенно добавляя сахар и растирать ещё мин 20, прибавить муку, взбитые белки и растертый шоколад или какао-порошок. Выпечь, когда остынет, разрезать на 2 пласта, каждый из них смазать шоколадным кремом.
Для крема желтки, растёртые с сахаром, сварить на пару до загустения. Растереть шоколад или какао- порошок с маслом, затем смешать с полуохлаждённым кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий