суббота, 13 июня 2009 г.

ТОРТ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ТЕСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Тесто:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • маргарин – 100 г.;
  • желток – 2шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка
Начинка:


  • чернослив – 1 стакан;
  • миндаль – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вино – ¼ стакана;
  • белок – 2шт.;
  • корица, гвоздика, цедра лимона – по вкусу.
Растереть маргарин, добавить желтки, сметану, водку, 1 ½ стакана муки, размешать, поставить на холод.
Испечь очень тонкий кружок с рантом из рассыпчатого теста. Чернослив обварить кипятком, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки, мелко изрубить. Сварить сироп из сахара и вина, всыпать лимонную цедру, очищенный и очень мелко истолченный миндаль, немного корицы и гвоздики, поставить на маленький огонь и мешать, пока не загустеет, остудить, смешать с 2 взбитыми белками, выложить на испечённый кружок и поставить на несколько минут в теплую духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий