- мука – 1 ½ стакана;
- маргарин – 100 г.;
- желток – 2шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- водка – 1 ст. ложка
- чернослив – 1 стакан;
- миндаль – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- вино – ¼ стакана;
- белок – 2шт.;
- корица, гвоздика, цедра лимона – по вкусу.
Растереть маргарин, добавить желтки, сметану, водку, 1 ½ стакана муки, размешать, поставить на холод.
Испечь очень тонкий кружок с рантом из рассыпчатого теста. Чернослив обварить кипятком, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки, мелко изрубить. Сварить сироп из сахара и вина, всыпать лимонную цедру, очищенный и очень мелко истолченный миндаль, немного корицы и гвоздики, поставить на маленький огонь и мешать, пока не загустеет, остудить, смешать с 2 взбитыми белками, выложить на испечённый кружок и поставить на несколько минут в теплую духовку.
Испечь очень тонкий кружок с рантом из рассыпчатого теста. Чернослив обварить кипятком, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки, мелко изрубить. Сварить сироп из сахара и вина, всыпать лимонную цедру, очищенный и очень мелко истолченный миндаль, немного корицы и гвоздики, поставить на маленький огонь и мешать, пока не загустеет, остудить, смешать с 2 взбитыми белками, выложить на испечённый кружок и поставить на несколько минут в теплую духовку.

Комментариев нет:
Отправить комментарий