суббота, 13 июня 2009 г.

ТОРТ С ЦУКАТАМИ

Тесто:

  • маргарин – 200г.;
  • мука – 200г.;
  • сахар – 150 г.;
  • яйца – 4 желтка.
Начинка:


  • яйца – 4 белка;
  • сахар – 250г.;
  • цукаты, изюм – по 100г.;
  • джем – 200г.;
  • орехи – 200г.;
  • ваниль – по вкусу.
Помадка:


  • вода – ½ стакана;
  • сахар 200г.;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 50 г.;
  • масло – 1 ч. ложка.
Маргарин растереть с сахаром, прибавить желтки, муку, перемешать всё, выложить в форму, смазанную жиром, выпечь до полуготовности. Вынуть из духовки, сверху выложить подготовленную массу и поставить опять в духовку и допечь.
Торт сверху посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
Начинку готовят из взбитых в пену белков с сахаром, ванилью, джемом, цукатами, изюмом орехами. Для помадки сахар заливают горячей водой, добавляют уксус, варят до пробы на тянущуюся нитку, которая должна тянуть за собой падающая с ложки капля сиропа. Снимают с огня, кладут растопленный шоколад, масло, ваниль, сразу выливают на торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий