- мука – 500г.;
- масло или маргарин – 250г.;
- желтки – 2шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
- чернослив – 500г.;
- орехи – 300г.;
- белки – 2шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сухари – 2 ст. ложки.
- сметана – 500г.;
- сахар – 1 стакан.
- сметана - 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки.
Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, сметану, готовое тесто поставить на холод. Раскатать тесто на полоски размером 4 на 20 см. Запаренный, очищенный и измельчённый чернослив, измельчённые орехи перемешать с сухарями и взбитыми с сахаром белками. На каждую полоску уложить начинку, соединить края рулетика и выпечь. Сметану взбить с сахаром. Из рулетиков выложить «избушку», при этом их уложить слоями, поливая каждый слой сметаной. Верхний слой облить шоколадной глазурью и вынести «избушку» на холод. Для глазури смешать сахар с какао и сметаной, сварить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий