суббота, 13 июня 2009 г.

ТОРТ «ЛЕСНАЯ ИЗБУШКА»

Тесто:

  • мука – 500г.;
  • масло или маргарин – 250г.;
  • желтки – 2шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.
Начинка:

  • чернослив – 500г.;
  • орехи – 300г.;
  • белки – 2шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сухари – 2 ст. ложки.
Крем:


  • сметана – 500г.;
  • сахар – 1 стакан.
Глазурь:


  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.
Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, сметану, готовое тесто поставить на холод. Раскатать тесто на полоски размером 4 на 20 см. Запаренный, очищенный и измельчённый чернослив, измельчённые орехи перемешать с сухарями и взбитыми с сахаром белками. На каждую полоску уложить начинку, соединить края рулетика и выпечь. Сметану взбить с сахаром. Из рулетиков выложить «избушку», при этом их уложить слоями, поливая каждый слой сметаной. Верхний слой облить шоколадной глазурью и вынести «избушку» на холод. Для глазури смешать сахар с какао и сметаной, сварить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий