воскресенье, 14 июня 2009 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

Тесто:

  • 8 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ста­кана муки;
  • 50 г какао в порошке.

Карамель:
  • 500 г сахара-песка.

Крем:

  • 150 г шоколада;
  • 2 стакана сахара;
  • 8 желтков;
  • 400 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 2 па­кетика порошка ванильного сахара.
Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой мас­сы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Испечь 5 тонких коржей. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов. Приготовить карамель, для чего высыпать сахарный пе­сок в кастрюлю и без воды поставить ее на небольшой огонь. Помешивать до тех пор, пока сахар не растает и не станет желто-золотистым. Снять его с огня и быстро смазать все коржи. Дать хорошо остыть, переложить тонким сло­ем крема и положить коржи друг на друга. Смазать торт кремом со всех сторон и украсить его половинками очи­щенного и поджаренного миндаля, разложив его по поверх­ности торта.
Приготовление крема. Отбить в кастрюлю желт­ки, всыпать сахар и на жару растирать, прибавляя по дольке размельченный шоколад до тех пор, пока сахар не разойдется; добавить ванильный сахар, немного ос­тудить и постепенно втереть масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий