воскресенье, 14 июня 2009 г.

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Бисквит:

  • 10 яиц;
  • 2 1/2 стакана са­хара;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г какао.

Крем:

  • 50 г какао;
  • 600 г сливочного мас­ла;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 3 стакана саха­ра;
  • 4 яйца;
  • 2 1/2 стакана вишни;
  • 1/2 ста­кана коньяка;
  • 100 г шоколада;
  • 2 пакети­ка порошка ванильного сахара.

Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой мас­сы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов. Приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки мо­лока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит, и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно до­бавляя, остывшую массу из какао и яиц, добавить ва­нильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой по­ловины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы «коробочки» из корок, а весь вынутый мякиш расте­реть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1 /2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть все остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хоро­шо остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий