суббота, 13 июня 2009 г.

ТОРТ МЕДОВЫЙ

Тесто:

  • мука – 600г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мёд – 1 стакан;
  • маргарин – 125г.;
  • сода – 1 ст.ложка.
Крем:

  • сметана – 700г.;
  • сахар – 1 стакан.
Глазурь:

  • сметана – 4 ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.
Растереть яйца с сахаром и мёдом, добавить маргарин, муку, смешанную предварительно с содой. Тесто выдержать в теплом месте 2 суток. Выпечь на тёплом огне 4 коржа. Коржи смазать кремом, а верхний слой покрыть шоколадной глазурью. Для крема сметану взбить с сахаром. Для глазури смешать сахар с какао и сметанной, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3 мин. Горячей глазурью полить верхний корж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий