суббота, 13 июня 2009 г.

ТОРТ КРАКОВСКИЙ

Тесто:

  • масло – 250г.;
  • миндаль – 120г.;
  • мука – ½ стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120г.;
  • ваниль.
Крем:

  • сахар – 100г.;
  • белки – 4 шт.;
  • джем – 200г.
Глазурь:

  • сахар – 100г.;
  • джем – 100г.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
Из масла, муки, молотого миндаля и сваренных вкрутую желтков, сахара, ванили быстро замесить песочное тесто, из которого испечь 4 тонких коржа. Белки взбить с сахаром в пену, добавить джем, протертый сквозь сито, пену с джемом растереть, пока не получиться пышный крем. Этим кремом смазать все коржи, кроме верхнего, и уложить один на другой. Верхний слой можно покрыть глазурью, для которой сахар нужно растереть с протёртым сквозь сито джемом и лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий