- масло – 250г.;
- миндаль – 120г.;
- мука – ½ стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 120г.;
- ваниль.
- сахар – 100г.;
- белки – 4 шт.;
- джем – 200г.
- сахар – 100г.;
- джем – 100г.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Из масла, муки, молотого миндаля и сваренных вкрутую желтков, сахара, ванили быстро замесить песочное тесто, из которого испечь 4 тонких коржа. Белки взбить с сахаром в пену, добавить джем, протертый сквозь сито, пену с джемом растереть, пока не получиться пышный крем. Этим кремом смазать все коржи, кроме верхнего, и уложить один на другой. Верхний слой можно покрыть глазурью, для которой сахар нужно растереть с протёртым сквозь сито джемом и лимонным соком.

Комментариев нет:
Отправить комментарий