- мак – 1 стакан;
- яйца – 6 шт.;
- орехи – 30 шт.;
- молотые белые сухари – 2 ст.ложки;
- сода – ½ чайной ложки;
- сахар – 1 стакан.
- желтки – 2 шт.;
- сахар – ½ стакана
- масло – 200г.
Мак запарить и растереть либо дважды пропустить через мясорубку. Охлаждённые белки взбить, желтки растереть с сахаром. Орехи измельчить. Смешать мак, орехи, желтки, соду с сухарями, добавить белки и осторожно перемешать. Выпечь 2 коржа на среднем огне. Остывшие коржи поделить пополам и смазать кремом, уложить друг на друга, верхний корж украсить орешками.
Для крема желтки растереть с сахаром, нагреть на водяной бане до загустения, масло растереть и смешать с остывшими желтками.
Для крема желтки растереть с сахаром, нагреть на водяной бане до загустения, масло растереть и смешать с остывшими желтками.

Комментариев нет:
Отправить комментарий