Тесто:
- Масло или маргарин - 150г.;
- мука – 40г.;
- сахар – 150г.;
- яйца – 6 шт.;
- шоколад – 50г. или какао-порошок 2 ст. ложки.;
Крем:
- Желтки – 4 шт.;
- сахар – 150г.;
- шоколад – 50г. или какао-порошок 2 ст. ложки
- сливочное масло – 100г.;
Растереть до бела сливочное масло с желтками. Постепенно добавляя сахар и растирать ещё 20 мин, прибавить муку, взбитые белки и растёртый шоколад или какао-порошок. Выпечь, когда остынет разрезать на 2 пласта, каждый из них смазать шоколадным кремом.
Для крема желтки, растёртые с сахаром, сварить на пару до загустения. Растереть шоколад или какао-порошок с маслом, затем смешать с полуохлаждённым кремом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий