суббота, 13 июня 2009 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Тесто:

  • Масло или маргарин - 150г.;
  • мука – 40г.;
  • сахар – 150г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шоколад – 50г. или какао-порошок 2 ст. ложки.;

Крем:

  • Желтки – 4 шт.;
  • сахар – 150г.;
  • шоколад – 50г. или какао-порошок 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 100г.;


Растереть до бела сливочное масло с желтками. Постепенно добавляя сахар и растирать ещё 20 мин, прибавить муку, взбитые белки и растёртый шоколад или какао-порошок. Выпечь, когда остынет разрезать на 2 пласта, каждый из них смазать шоколадным кремом.
Для крема желтки, растёртые с сахаром, сварить на пару до загустения. Растереть шоколад или какао-порошок с маслом, затем смешать с полуохлаждённым кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий