- 7 яиц;
- 250 г миндаля;
- 1 1/4 стакана сахара;
- 1/2 стакана картофельного крахмала;
- апельсин;
- масло для смазки формы.
Покрытие:
- 1 стакан сахара;
- 2 апельсина.
Одно яйцо целиком и 6 желтков вылить в посуду, положить подсушенный и растертый в порошок миндаль, сахар, все тщательно растереть. Затем добавить цедру и сок одного апельсина, картофельный крахмал, взбитые в крепкую пену 6 белков и осторожно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 45 мин при 160°С. Остывший бисквит заглазировать сахаром, уваренным до густого сиропа с соком 2-х апельсинов.

Комментариев нет:
Отправить комментарий