воскресенье, 14 июня 2009 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

Тесто:

  • 7 яиц;
  • 250 г миндаля;
  • 1 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана картофель­ного крахмала;
  • апельсин;
  • масло для смаз­ки формы.

Покрытие:

  • 1 стакан са­хара;
  • 2 апельсина.
Одно яйцо целиком и 6 желтков вылить в посуду, положить подсушенный и растертый в порошок миндаль, сахар, все тщательно растереть. Затем добавить цедру и сок одного апельсина, картофельный крахмал, взбитые в крепкую пену 6 белков и осторожно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 45 мин при 160°С. Остывший бисквит заглазировать сахаром, ува­ренным до густого сиропа с соком 2-х апельсинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий