- мука – 500г.;
- гусиный жир -200г.;
- сахар 2/3 стакана;
- соли – немного;
- яичные желтки варённые – 3 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- яичный желток сырой – 1шт.;
- сухое вино – 150 г.;
- мед – 8 ст. ложек.
- грецкие орехи – 300г.;
- сахар – 2 ½ ст. ложки;
- ванилин – немного;
- гвоздики, тертая лимонная цедра, цукаты или ягоды в сахаре – немного.
Вымешанное тесто разделяют на 8 частей и оставляют на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатывают в четырёхугольный пласт, накрывают начинкой, поливают гусиным жиром или жидким мёдом (по 1 столовой ложке), посыпают мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре и скатывают в рулет. Противень смазывают маслом, укладывают в него рулетики, прокалывают в их в нескольких местах, 2 раза смазывают яйцом, дают полежать 20 мин и выпекают до готовности.
Приготовление начинки: Молотый орех, сахар, ванилин, молотую гвоздику, лимонную цедру перемешивают. Орех можно заменить маком.

Комментариев нет:
Отправить комментарий