суббота, 13 июня 2009 г.

РУЛЕТ «ЛАСКА»

Тесто:

  • мука – 500г.;
  • гусиный жир -200г.;
  • сахар 2/3 стакана;
  • соли – немного;
  • яичные желтки варённые – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток сырой – 1шт.;
  • сухое вино – 150 г.;
  • мед – 8 ст. ложек.
Начинка:


  • грецкие орехи – 300г.;
  • сахар – 2 ½ ст. ложки;
  • ванилин – немного;
  • гвоздики, тертая лимонная цедра, цукаты или ягоды в сахаре – немного.

Вымешанное тесто разделяют на 8 частей и оставляют на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатывают в четырёхугольный пласт, накрывают начинкой, поливают гусиным жиром или жидким мёдом (по 1 столовой ложке), посыпают мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре и скатывают в рулет. Противень смазывают маслом, укладывают в него рулетики, прокалывают в их в нескольких местах, 2 раза смазывают яйцом, дают полежать 20 мин и выпекают до готовности.
Приготовление начинки: Молотый орех, сахар, ванилин, молотую гвоздику, лимонную цедру перемешивают. Орех можно заменить маком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий