- На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока;
- 5 яичных желтков;
- 1 1/2 стакана сахара;
- 300 г масла или маргарина;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 40 г дрожжей.
Для смазывания булочек:
- по 1 ст ложке сметаны, муки и масла;
- 1—1 1/2 ст. ложки сахара.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12—15 мин для выпечки.

Комментариев нет:
Отправить комментарий