понедельник, 31 августа 2009 г.

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

  • яблоки 650 г
  • сахар 3/4 стакана
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • вода 1 стакан

Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито или на мясорубке. К протертым яблокам добавить сахар, лимонную кислоту и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки или креманки и охладить.
К готовому муссу подать охлажденное кипяченое молоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий