- белки – 6шт;
- сахар – 3 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- желтки – 2шт.;
- масло – 150г.;
- сахар – ½ стакана;
- вода – 3 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- какао – 2 ст.ложки.
- чернослив – 300г.;
- орехи – 300г.
Взбить белки с сахаром до стойкой пены, выложить чайной ложкой на хорошо смазанный лист, выпечь в теплой духовке, пока безе не высохнет. Чёрнослив запарить, очистить от косточек, орехи поджарить и измельчить. На блюдо выложить тремя слоями выпеченное безе. Первый слой смазать кремом, покрыть чёрносливом, посыпать орехами, затем выложить слой безе , опять смазать кремом, проложить черносливом и орехами. Верхний слой безе полить шоколадной помадкой.
Крем: желтки растереть с сахаром, помешивая на водяной бане, пока не загустеет. Масло растереть, добавить остывшие желтки.
Помадка: сахар залить водой, сварить. Когда капля сиропа, падая с ложки, начинает тянуть за собой нитку, добавить какао, заваренное 2 ст. ложками воды. Хорошо вымешать, добавить масло.
Крем: желтки растереть с сахаром, помешивая на водяной бане, пока не загустеет. Масло растереть, добавить остывшие желтки.
Помадка: сахар залить водой, сварить. Когда капля сиропа, падая с ложки, начинает тянуть за собой нитку, добавить какао, заваренное 2 ст. ложками воды. Хорошо вымешать, добавить масло.

Комментариев нет:
Отправить комментарий