- 6 яиц;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/3 стакана муки;
- 1/2 стакана картофельного крахмала;
- тертая лимонная цедра.
Начинка:
- 3 стакана свежей малины или клубники;
- 2 ст. ложки сахара.
Покрытие:
- 1 1/2—2 стакана 35%-х сливок;
- 1—2 чайные ложки сахара;
- орехи или шоколад.
В отдельную посуду отделить желтки и белки яиц. Белки взбить до густой пены, а желтки растирать с сахаром до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара, и масса не увеличится в объеме не менее чем в 2 раза. В растертые желтки добавить пшеничную муку с крахмалом, тертую цедру, хорошо размешать и ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно смешивая их с тестом снизу вверх. Готовое тесто вылить на застланный белой бумагой противень, разровнять поверхность и выпекать в духовке при 160°С 5—7 мин.
Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, убрав ту бумагу, на которой он выпекался. Остывший бисквит покрыть смешанными с сахаром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фруктов! Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, нанести равномерным слоем на бисквит, сверху посыпать рублеными орехами или шоколадом.
Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, убрав ту бумагу, на которой он выпекался. Остывший бисквит покрыть смешанными с сахаром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фруктов! Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, нанести равномерным слоем на бисквит, сверху посыпать рублеными орехами или шоколадом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий