воскресенье, 14 июня 2009 г.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Тесто:

  • 6 яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/2 стакана картофель­ного крахмала;
  • тертая лимонная цедра.

Начинка:

  • 3 стакана свежей малины или клубники;
  • 2 ст. ложки сахара.

Покрытие:

  • 1 1/2—2 стакана 35%-х сли­вок;
  • 1—2 чайные ложки сахара;
  • орехи или шоколад.
В отдельную посуду отделить желтки и белки яиц. Белки взбить до густой пены, а желтки растирать с сахаром до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара, и масса не увеличится в объеме не менее чем в 2 раза. В рас­тертые желтки добавить пшеничную муку с крахмалом, тертую цедру, хорошо размешать и ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно смешивая их с тестом снизу вверх. Готовое тесто вылить на застланный белой бумагой противень, разровнять поверхность и выпекать в духовке при 160°С 5—7 мин.
Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, убрав ту бумагу, на которой он выпе­кался. Остывший бисквит покрыть смешанными с саха­ром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фрук­тов! Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, нанести равномерным слоем на бисквит, сверху посыпать руб­леными орехами или шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий