вторник, 16 июня 2009 г.

ТОРТ ПУНШЕВЫЙ

Основное бисквитное тесто:

  • 6 яиц;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • 11/2 стакана муки;

Второе бисквитное тесто:

  • 5 яиц;
  • 1 1/3 стакана сахара;
  • 1 1/4 стакана муки.

Сироп:

  • 100 г сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 лимон;
  • 1/2 стакана рома.

Глазурь:

  • 300 г сахару;
  • 3 ст. ложки кипятка;
  • 1 ст. ложка рома.

Для шоколадного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г тертого на терке шоколада;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 100 г орехов;
  • ванилин по вкусу.
Испечь бисквит в круглой форме. Приготовить второе бисквитное тесто, разделить его пополам и одну половину окрасить в розовый цвет (клюквенным соком).
Обе половины теста испечь отдельно в продолговатой форме. Шоколадное тесто готовить так: растирая масло с сахаром и тертым шоколадом, постепенно, по одному, добавить желтки, а также ванилин, моло­тые орехи, муку и взбитые в пену белки. Тесто печется
тоже в прямоугольной форме. Все остывшее тесто, испеченное в прямоугольных формах порезать на кубики одинаковой величины, положить в миску и залить остывшим сиропом, хорошо перемешать. Круглый бисквит
разрезать по горизонтали на 2 лепешки. На нижнюю лепешку уложить ровным слоем нарезанное разноцветное тесто, накрыть другой лепешкой, накрыть фанеркой, по­ложить груз и поставить в холодильник на 12 ч. Приго­товить глазурь. Четвертую часть глазури отделить и ок­расить в розовый цвет, всей остальной глазурью залить торт с боков и сверху. Из тоненькой трубочки конди­терского мешочка выпустить розовую глазурь в виде сетей. На каждую клеточку положить по ягодке из варенья или но кусочку засахаренной апельсиновой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий