- 6 яиц;
- 1 1/2 стакана сахара;
- 11/2 стакана муки;
Второе бисквитное тесто:
- 5 яиц;
- 1 1/3 стакана сахара;
- 1 1/4 стакана муки.
Сироп:
- 100 г сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 лимон;
- 1/2 стакана рома.
Глазурь:
- 300 г сахару;
- 3 ст. ложки кипятка;
- 1 ст. ложка рома.
Для шоколадного теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г тертого на терке шоколада;
- 6 яиц;
- 100 г муки;
- 100 г орехов;
- ванилин по вкусу.
Испечь бисквит в круглой форме. Приготовить второе бисквитное тесто, разделить его пополам и одну половину окрасить в розовый цвет (клюквенным соком).
Обе половины теста испечь отдельно в продолговатой форме. Шоколадное тесто готовить так: растирая масло с сахаром и тертым шоколадом, постепенно, по одному, добавить желтки, а также ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки. Тесто печется
тоже в прямоугольной форме. Все остывшее тесто, испеченное в прямоугольных формах порезать на кубики одинаковой величины, положить в миску и залить остывшим сиропом, хорошо перемешать. Круглый бисквит
разрезать по горизонтали на 2 лепешки. На нижнюю лепешку уложить ровным слоем нарезанное разноцветное тесто, накрыть другой лепешкой, накрыть фанеркой, положить груз и поставить в холодильник на 12 ч. Приготовить глазурь. Четвертую часть глазури отделить и окрасить в розовый цвет, всей остальной глазурью залить торт с боков и сверху. Из тоненькой трубочки кондитерского мешочка выпустить розовую глазурь в виде сетей. На каждую клеточку положить по ягодке из варенья или но кусочку засахаренной апельсиновой корочки.
Обе половины теста испечь отдельно в продолговатой форме. Шоколадное тесто готовить так: растирая масло с сахаром и тертым шоколадом, постепенно, по одному, добавить желтки, а также ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки. Тесто печется
тоже в прямоугольной форме. Все остывшее тесто, испеченное в прямоугольных формах порезать на кубики одинаковой величины, положить в миску и залить остывшим сиропом, хорошо перемешать. Круглый бисквит
разрезать по горизонтали на 2 лепешки. На нижнюю лепешку уложить ровным слоем нарезанное разноцветное тесто, накрыть другой лепешкой, накрыть фанеркой, положить груз и поставить в холодильник на 12 ч. Приготовить глазурь. Четвертую часть глазури отделить и окрасить в розовый цвет, всей остальной глазурью залить торт с боков и сверху. Из тоненькой трубочки кондитерского мешочка выпустить розовую глазурь в виде сетей. На каждую клеточку положить по ягодке из варенья или но кусочку засахаренной апельсиновой корочки.

Комментариев нет:
Отправить комментарий