воскресенье, 21 июня 2009 г.

ТОРТ "КОКТЕЙЛЬ"

Тесто:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • сода — 1ч. л.
  • мука — 14 ст. л.
Крем:

  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 1/2 стакана
  • цедра лимона
Масло растопить, добавить сахар, сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. Замесить тесто и испечь 4 коржа. Охладить. Смазать коржи кремом, положить друг на друга, бока и верх торта также смазать кремом и посыпать измельченными орехами.
Для приготовления крема сметану тщательно взбить с сахаром и тертой цедрой лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий