воскресенье, 21 июня 2009 г.

ШАРЛОТТ ПО - ПОЛЬСКИ

Тесто:

  • яйца — 10 шт.
  • сахар — 350 г
  • мука — 500 г
  • повидло (любое) — 250 г
Крем:

  • сливки — 300 мл
  • сахар — 50 г
  • молоко —- 150 мл
  • яйца — 1 шт.
  • желатин — 15 г
  • изюм — 50 г
  • цукаты из варенья — 30 г
  • сливочное масло
  • ванилин
На паровой бане растереть яйца с сахаром до увеличения массы в 2—3 раза. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая сверху вниз. Противень застелить слегка промасленной пергаментной бумагой, припудрить мукой, вы­ложить тесто и запечь в духовке до золотистого цвета. Снять корж с бумаги, горячим промазать повидлом, свернуть ру­летом и дать остыть.
Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить, помешивая, до загустения, влить предварительно замоченный и распущенный желатин. Эту массу ввести во взбитые сливки, добавить нарезанные цукаты, запаренный изюм и ванилин.
Круглую форму смазать маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить приготовленным кремом. Поста­вить на холод для застывания.
Перед подачей на стой форму на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий