- яйца — 10 шт.
- сахар — 350 г
- мука — 500 г
- повидло (любое) — 250 г
- сливки — 300 мл
- сахар — 50 г
- молоко —- 150 мл
- яйца — 1 шт.
- желатин — 15 г
- изюм — 50 г
- цукаты из варенья — 30 г
- сливочное масло
- ванилин
На паровой бане растереть яйца с сахаром до увеличения массы в 2—3 раза. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая сверху вниз. Противень застелить слегка промасленной пергаментной бумагой, припудрить мукой, выложить тесто и запечь в духовке до золотистого цвета. Снять корж с бумаги, горячим промазать повидлом, свернуть рулетом и дать остыть.
Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить, помешивая, до загустения, влить предварительно замоченный и распущенный желатин. Эту массу ввести во взбитые сливки, добавить нарезанные цукаты, запаренный изюм и ванилин.
Круглую форму смазать маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить приготовленным кремом. Поставить на холод для застывания.
Перед подачей на стой форму на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить, помешивая, до загустения, влить предварительно замоченный и распущенный желатин. Эту массу ввести во взбитые сливки, добавить нарезанные цукаты, запаренный изюм и ванилин.
Круглую форму смазать маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить приготовленным кремом. Поставить на холод для застывания.
Перед подачей на стой форму на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.

Комментариев нет:
Отправить комментарий